Политика
14.04 21:41

Грызлов подвел итоги заседания контактной группы по Донбассу

Грызлов подвел итоги заседания контактной группы по Донбассу
Грызлов подвел итоги заседания контактной группы по Донбассу
Администрация президента России / kremlin.ru

Украина не стремится к урегулированию конфликта на территории Донбасса. Итоги очередного заседания контактной группы по Донбассу подвел российский представитель Борис Грызлов.

Киев в ходе встречи не стал обсуждать механизмы по обеспечению выполнения договоренностей об усилении перемирия от 22 июля 2020 года. Представители Донецка и Луганска предложили обсудить параметры работы совместного механизма верификации нарушений, однако вместо этого украинская сторона в очередной раз заявила о приверженности режиму прекращения огня в регионе.

Такое поведение Киева мешает практическому урегулированию вопросов безопасности и обсуждению политических, экономических и гуманитарных вопросов, отметил Грызлов. В ходе заседания представители Киева назвали убийства мирных жителей Донбасса украинскими силовиками "инсценировками". По словам Грызлова, подобные заявления являются верхом цинизма.

"Киеву нужна только имитация переговоров и пиар. Убийства Вооруженными силами Украины мирных жителей Донбасса были названы инсценировками. Это верх цинизма", — заключил российский представитель.

Грызлов считает, что Украина целенаправленно нагнетает военную обстановку в Донбассе и истерию в СМИ. Вместо реального решения проблем Киев нацелен на имитацию переговоров и получение пиара.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения