Политика
15.04 05:11

Немецкий политолог Рар объяснил, почему Украина может забыть про НАТО

Немецкий политолог Рар объяснил, почему Украина может забыть про НАТО
Немецкий политолог Рар объяснил, почему Украина может забыть про НАТО
Ukraine – NATO Commission chaired by the President / wikipedia.org

Вхождение Украины в НАТО на данный момент полностью исключено. Членство Киева в Альянсе может привести мир на порог Третьей мировой войны, заявил немецкий политолог Александр Рар.

Украина стремится попасть в НАТО под предлогом остановить эскалацию конфликта в Донбассе. Однако Запад помнит, как еще в 2008 году Грузия во главе с Михаилом Саакашвили начала войну в Южной Осетии после получения отказа принять страну в состав Альянса. Существуют устав и доктрина организации, согласно которым Киев не может стать ее полноправным членом из-за отсутствия контроля над всеми территориями Украины.

"Она раздроблена. Большинство населения вряд ли в случае референдума согласится с вхождением в Альянс, потому что они не хотят войны с Россией. В ЕС — да, а в Альянс — нет. Руководство НАТО об этом знает", — отметил эксперт в беседе с "Украиной. ру".

Вопрос присоединения Украины к НАТО сейчас не стоит на повестке, поскольку это лишь мечта некоторых из чиновников, которые притворяются жертвами "российской агрессии". Даже, несмотря на заинтересованность США в данном вопросе, американские военные должны осознавать трагические последствия такого шага.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения