Общество
15.04 11:06

Журналисты из США вспомнили еще один рекорд Юрия Гагарина

Журналисты из США вспомнили еще один рекорд Юрия Гагарина
Журналисты из США вспомнили еще один рекорд Юрия Гагарина
/ Федеральное агентство новостей

Космонавт Юрий Гагарин установил ряд рекордов, среди которых был и полет на гиперзвуковой скорости, заметили эксперты из США.

Космический корабль "Восток-1", на котором первый человек в космосе находился на орбите, во время спуска на Землю достиг скорости в пять чисел Маха. Вторым человеком, который также совершил гиперзвуковой полет, стал первый американский астронавт в космосе Алан Шепард. Об этом пишут аналитики журнала Popular Mechanics.

"Во время своего исторического путешествия Гагарин установил еще один рекорд, став первым человеком, совершившим полет на гиперзвуковой скорости", — заметили в США.

Авторы пишут, что абсолютный рекорд по скорости полета аппарата с человеком внутри принадлежит майору ВВС Соединенных Штатов Уильяму Найту. На самолете-ракетоплане X-15A-2 он развил скорость 7 274 километров в час. Рекорд был зафиксирован 3 октября 1967 года, заметили в Popular Mechanics.

Юрий Гагарин совершил исторический полет в космос 12 апреля 1961 года. Старт состоялся в 09:07 по московскому времени с космодрома Байконур. Длительность его миссии составила 108 минут. Данный запуск доказал возможность нормального нахождения человека в космическом пространстве.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения