Армия
15.04 11:26

Пентагон отказался комментировать отмену отправки кораблей ВМС США в Черное море

Пентагон отказался комментировать отмену отправки кораблей ВМС США в Черное море
Пентагон отказался комментировать отмену отправки кораблей ВМС США в Черное море
David B. Gleason / CC BY-SA 2.0 / wikipedia.org

Два эсминца Военно-морских сил США должны были выдвинуться в Черное море и находиться там практически три недели, однако Вашингтон отказался от своих планов.

Как сообщалось, изначально Соединенные Штаты планировали направить в акваторию Черного моря два военных корабля USS Donald Cook и USS Theodore Roosevelt. Они официально уведомили Турцию о проходе своих эсминцев через Босфор в Черноморский регион, где, по предварительным данным, должны были находиться до начала мая.

Планировалось, что эсминцы ВМС США будут осуществлять проход 14-15 апреля, однако в Вашингтоне, похоже, решили отказаться от этой идеи. Как рассказал источник в МИД Турции, американские корабли так и не прошли через пролив. Информацию о том, произойдет ли это 15 апреля, в дипломатическом ведомстве не предоставили.

Как указали в Пентагоне, официальных комментариев об отказе отправления кораблей в Черное море не будет. При этом отмечается, что США будут пристально отслеживать ситуацию в регионе.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков назвал действия США провокацией и предупредил Вашингтон о том, что ему лучше подальше держаться от Крыма и Черноморского побережья.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения