Французы признали успех российского агропрома в последние годы

Французы признали успех российского агропрома в последние годы
Французы признали успех российского агропрома в последние годы
Константин Терехов / Федеральное агентство новостей

Успехи российской отрасли сельского хозяйства отметили авторы статьи во французском издании L'Express.

Отечественное производство проводит активную модернизацию благодаря политике Кремля и жесткому эмбарго на европейские продукты. Российский агропром сильно изменился, восхищаются французы.

Журналисты напомнили, как в 2019 году в Москву приехала делегация французских сельхозпроизводителей для знакомства с уровнем развития российского агропромышленного сектора. Один из французских представителей, как отмечает издание, перед поездкой пошутил, что делегаты "приехали посмотреть, под каким соусом" их подадут. Однако поездка в Россию напугала аграриев, и по возвращении на родину им было не до шуток. Специалист заявил в интервью L'Express, что Франции необходимо переосмыслить свою аграрную политику. 

"Мы не сможем с ними конкурировать", — заявил он, как пишет издание, с "мертвенно-бледным лицом".

Эксперт, ознакомившись с успехами российских сельхозпроизводителей, осознал, что Москва серьезно продвинулась вперед в своей аграрной политике.

"Некогда бывшая чистым импортером страна превратилась в крупнейшего экспортера зерновых", — ссылаются авторы статьи на слова французских сельхозпроизводителей.

Российский агропром вступил в золотой век, говорится в материале. Российское правительство смогло избавиться от иностранной конкуренции в АПК, а также активно принимает участие в развитии и модернизации агропрома.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения