Sohu: трюк бомбардировщика России превратил американские F-35 в посмешище

Sohu: трюк бомбардировщика России превратил американские F-35 в посмешище
Sohu: трюк бомбардировщика России превратил американские F-35 в посмешище
/ Федеральное агентство новостей

Попытка перехвата российского бомбардировщика обернулась неожиданными последствиями для пилотов американских истребителей. Такими выводами поделились военные аналитики из Китая.

Российские самолеты Ту-160 «Белый лебедь» являются крупнейшими в мире стратегическими бомбардировщиками. Некоторое время назад российское оборонное ведомство провернуло крайне любопытный маневр с этими машинами, по итогам которого у мирового военного сообщества возникли большие сомнения насчет перспектив новейших американских истребителей F-35. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.   

«Самолет имеет максимальную взлетную массу 275 тонн и в то же время является самым скоростным бомбардировщиком в мире. Максимальная скорость самолета превышает 2 Маха, что позволяет ему до сих пор считаться гордостью российской авиации», — отмечают авторы Sohu.

Sohu: трюк бомбардировщика России превратил в американские F-35 в посмешище

В Ту-160 применена конструкция крыла с изменяемой стреловидностью за счет чего разработчикам удалось добиться впечатляющей грузоподъемности и скорости. Еще одним его козырем являются двигатели НК-32, мощность которых на 65 % больше, чем у силовых агрегатов американских бомбардировщиков B-1. По данным аналитиков Sohu, недавно произошел весьма показательный инцидент с участием «Белого лебедя» и американских истребителей F-35.

«Пилоты американских истребителей попытались перехватить бомбардировщик Ту-160, который летел над Норвежским морем», — рассказали китайские журналисты.

Истребители F-35 догнали российский самолет, что вызвало ответную реакцию пилотов из РФ. «Белый лебедь» неожиданно для своих оппонентов резко ускорился и оторвался от них. Бомбардировщик за считанные секунды развил скорость более 2 Махо,  и все попытки его настигнуть обернулись фиаско для новейших истребителей. Как отметили китайские эксперты, скорость F-35 не превышает 1,6 Маха, и догнать летящего на форсаже Ту-160 им не представляется возможным. Таким образом, трюк ВКС РФ превратил конкурентов в посмешище.

Sohu: трюк бомбардировщика России превратил в американские F-35 в посмешище

«Лица пилотов F-35, наблюдавших за уходящим от них Ту-160, выглядели довольно смешно», — констатировали обозреватели Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об ответе России на размещение американских бомбардировщиков в Норвегии.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения