NI: Украина может потерять большую часть черноморского побережья

NI: Украина может потерять большую часть черноморского побережья
NI: Украина может потерять большую часть черноморского побережья
/

Украина при любом сценарии не сможет одержать вверх в военном конфликте с Россией. Такие выводы были представлены журналистами американских СМИ.

За последние дни в районе российско-украинской границы произошло крупнейшее наращивание военных сил. И по мере нарастания напряженности оборонные аналитики все чаще спорят о перспективах дальнейшего развития ситуации, начнется ли полноценное военное противостояние и что за ним последует. На Западе полагают, что в случае конфликта украинским ВСУ будет сложно что-либо противопоставить своим оппонентам. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Вооруженные силы Украины не в том положении, чтобы навязать значительное сопротивление», — отмечают аналитики.

Авторы NI полагают, что ради защиты русскоязычного населения Донбасса российские военные могут перейти к решительным действиям, и им не составит труда взять под контроль спорные территории. Что касается ВСУ, то от них не стоит ожидать того, что они смогут помешать этим маневрам. Также Киеву нельзя надеяться на создание партизанского сопротивления в Донбассе, так как прокиевские настроения в регионе чрезвычайно малы.  

NI: Украина может потерять большую часть черноморского побережья

Американские аналитики констатировали, что случае эскалации конфликта в Донбассе украинская сторона может лишиться большей части черноморского побережья, включая Мариуполь, Бердянск и Одессу. Подобный сценарий хоть и маловероятен, но исключать его нельзя. Маловероятен от потому, что с логистической точки зрения установить полный и безоговорочный контроль над таким длинным участком прибрежной территории довольно сложно.

Военные эксперты The National Interest констатировали, что Киев не сможет единолично победить ни в одном сценарии развития событий. Украина может рассчитывать лишь на то, чтобы потянуть время в надежде дождаться военной или политической помощи от EC и США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про жесткий ответ России на угрозы Черноморскому флоту России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения