В деле MH17 появился тайный эксперт, работающий на стороне России

В деле MH17 появился тайный эксперт, работающий на стороне России
В деле MH17 появился тайный эксперт, работающий на стороне России
/ Новостное агентство «Харьков»

В деле MH17 появилось новое действующее лицо, играющее на российской стороне. Такие данные приводят голландские СМИ.

Менее чем за два месяца до начала нового этапа слушаний по резонансному делу о крушении гражданского авиалайнера MH17 отношения между голландской прокуратурой и адвокатами обвиняемого россиянина Олега Пулатова накалились до предела. Последние обвинили голландские власти в утаивании важнейших улик и отказе привлечь к делу новых экспертов. Об этом сообщает издание De Telegraaf. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Юристы хотели исследовать реконструированную кабину MH17 и другие обломки самолета со своим собственным экспертом, но они до сих пор не сделали этого», — отмечают авторы голландского издания.

На этом фоне голландские власти обвинили защиту в утечке информации из уголовного дела в пользу производителя ракетных систем «Бук» — российской государственной компании «Алмаз Антей». Помимо этого, адвокатов Пулатова раскритиковали за затяжку расследования. В ответ юристы предъявили претензии голландской стороне, которая была уличена в утаивании ряда важнейших документов по делу MH17.  

MH17

«Адвокаты вернули мяч прокуратуре и обвинили прокуроров в утаивании документов и недопущении к делу экспертов, имеющих отношение к защите», — констатировали обозреватели De Telegraaf.

Найденный юристами эксперт не смог принять участие в исследование кабины MH17 из-за резкого ухудшения состояния здоровья. Поиски нового велись по всему миру, однако большинство их испугалось ввязываться в столь резонансное расследование. Лишь недавно эти поиски увенчались успехом. В деле появился новый специалист, которому предстоит изучить обломки самолета — защита отказывается раскрыть имя этого тайного эксперта. Юристы также требуют, чтобы записи телефонных разговоров, в которых можно было услышать голос Пулатова, были проверены на подлинность. Они опасаются, что на суде могут быть предъявлены подделки, сфабрикованные украинскими спецслужбами.

«Юристы не исключают манипуляций со стороны украинской спецслужбы СБУ. Сам Пулатов не может вспомнить разговоры и их контекст», — резюмировали голландские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о странностях, которые были найдены в недавно в опубликованных аудиозаписях по делу MH17.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения