Высказывания Захаровой о "Фукусиме" сильно задели жителей Японии

Высказывания Захаровой о "Фукусиме" сильно задели жителей Японии
Высказывания Захаровой о "Фукусиме" сильно задели жителей Японии
KEI / CC BY 3.0 / wikipedia.org

Японское издание Jiji сообщило об "обиженных" высказываниях граждан страны, которые комментируют недавнее заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой.

Речь идет о комментарии политика касательно решения японских властей о сливе миллионов тонн воды-охладителя в мировой океан с АЭС "Фукусима". Жители Японии сочли слова Захаровой "критикующими" и поспешили отреагировать на них, говорится в статье.

"Россия! И ты туда же!", — сокрушается японский читатель niw.

"А не боится Россия риска дальнейшего ухудшения японского общественного мнения о ней?" — недоумевает еще один японец.

Помимо этого, пользователи Сети отметили ухудшение отношений Японии с Южной Кореей и Китайской Народной Республикой. Другие страны могут "только критиковать" соседнюю страну, считают читатели.

"Еще не хватало, чтобы с такими заявлениями выступила бы и Северная Корея! И все же, вокруг Японии — одни враги!", — заявляет och.

Некоторые пользователи отмечают, что Япония ни за что не прислушается к своим "врагам". Россия, по их мнению, не в праве комментировать эту ситуацию, а Японии "пора кончать с пацифизмом". Комментаторы сошлись на мнении, что все вышеперечисленные страны занимают одинаково враждебную позицию в отношении Японии.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения