Армия
15.04 19:02

Генерал ВСУ назвал условие масштабного наступления в Донбассе

Генерал ВСУ назвал условие масштабного наступления в Донбассе
Генерал ВСУ назвал условие масштабного наступления в Донбассе
/ Федеральное агентство новостей

Вооруженные силы Украины пойдут в наступление в Донбассе, если почувствуют поддержку со стороны украинского общества. Об этом заявил генерал ВСУ Михаил Забродский.

По его словам, ситуация на востоке Украины является тупиковой, поэтому Киеву следует готовить общество к военному решению конфликта в Донбассе.

"Если мы говорим, что ситуация на Донбассе является тупиковой, это значит, что нужно самим готовиться к военному варианту развития событий — и готовить к этому общественность", — сказал Забродский.

По его словам, если Киев согласится на особый статус Донбасса и федерализацию, то Украине придется взять на себя полное экономическое и политическое содержание данных территорий. Генерал отметил, что этого не хотят в Киеве, хотя регулярно заявляют о том, что Донбасс является неотъемлемой частью страны. При этом Забродский выразил уверенность, что членство Украины в НАТО способно решить многие проблемы Киева.

Напомним, в 2014 году власти Украины начали военную операцию против жителей Донбасса, провозгласивших независимость региона после государственного переворота в Киеве. По данным ООН, с начала гражданской войны на востоке Украины погибли 13 тысяч человек, более 30 тысяч получили ранения.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник запаса Виктор Баранец назвал солдат ВСУ "торгашами" из-за объявлений на украинском "Авито". Дело в том, что командиры ВСУ продают оборудование НАТО на интернет-сайте объявлений. По мнению Баранца, можно говорить о морально прогнившей украинской армии, солдаты которой превращаются в хапуг и торгашей.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения