Политика
15.04 20:09

Крах "Альянса врачей" вынудил бывшего заместителя Васильевой создать новую организацию

Крах "Альянса врачей" вынудил бывшего заместителя Васильевой создать новую организацию
Крах "Альянса врачей" вынудил бывшего заместителя Васильевой создать новую организацию
Борис Гришин / Федеральное агентство новостей

Бывший заместитель Анастасии Васильевой в признанном НКО-иноагентом "Альянсе врачей"11 создала свой профсоюз. Она заявила, что не станет дальше поддерживать блогера Навального.

Анастасия Тарабрина, работавшая вместе с Анастасией Васильевой в "Альянсе врачей", устала вслед за коллегой преследовать политические цели Алексея Навального и создала свое объединение "Голос медицины". Она подчеркнула, что профсоюз в правовом поле будет добиваться улучшения условий работы сотрудников и налаживать связь с представителями власти. В приветственном видео Тарабрина призналась, что Васильева стала ставить свои личные интересы выше интересов "Альянса врачей", сообщает ФАН.

"Как следствие, "Альянс" бросил все силы на участие в политических играх Алексея Навального. Это полностью противоречит целям и задачам профсоюза медработников", — подчеркнула она.

"Голос медицины" уже обзавелся представительствами в нескольких субъектах Российской Федерации. В ближайшее время профсоюз будет зарегистрирован Минюстом.

Стоит отметить, что Васильева на заре существования "Альянса врачей" обещала активно бороться за права медработников по всей стране. На деле же она ударилась в поддержку отбывающего срок Навального и окончательно позабыла о коллегах. Безразличие Васильевой к проблемам медиков побудило Тарабрину создать собственное объединение.

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения