Sohu: слежка за базой ВМФ России закончилась унизительным фиаско для военных США

Sohu: слежка за базой ВМФ России закончилась унизительным фиаско для военных США

Маневр российских военных на северной базе ВМФ РФ оставил в недоумении военное сообщество США. Об этом сообщили эксперты из Китая.

За последние месяцы градус геополитического напряжения между Россией и Соединенными Штатами заметно повысился. Стороны имеют большое количество претензий друг к другу и довольно тяжело идут на диалог. На этом фоне они все чаще «играют мускулами» на глазах у оппонентов, что нередко еще сильней повышает накал страстей. По информации китайских журналистов, некоторое время назад довольно необычный эпизод произошел на севере, где американские военные пытались проследить за маневрами российского флота. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.   

«Активность российских военных все больше беспокоит США», — констатировали эксперты.

Особое внимание Пентагона приковано к северным базам российского флота, где сосредоточена большая часть атомных подлодок ВМФ РФ и многие крупные надводные корабли. Обозреватели Sohu сообщают, что на одной из таких баз произошел экстраординарный инцидент. Российская боевая техника, за которой пристально следили американские военные, неожиданно исчезла. Она улизнула, как пишет китайское издание, буквально под носом у спутников, что стало унизительным фиаско для сил НАТО. 

«На базе российских атомных лодок внезапно пропало оборудование, за которым несколько дней пристально следили американские военные», — отметили китайские журналисты.

По всей видимости, речь идет об одной из подводных лодок, которая вышла в море таким образом, что этот маневр оказался вне поля зрения американских наблюдателей. В западном военном сообществе в настоящий момент не могут объяснить загадочное исчезновение российских сил. Кадры, сделанные спутниками, еще больше запутали ситуацию. По ним ответить на этот вопрос оказалось невозможно. Авторы Sohu полагают, что эта боевая единица в скором времени может объявиться в Средиземном море у берегов Сирии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о намерениях США применить «уловку Трампа» против российского флота.