Политика
16.04 01:33

Пушков: Байден уничтожил политические условия для переговоров с Россией

Пушков: Байден уничтожил политические условия для переговоров с Россией
Пушков: Байден уничтожил политические условия для переговоров с Россией
Совет Федерации / flickr.com

Президент США Джо Байден, подписав указ о санкциях против России, создает самые плохие условия для проведения переговоров с Москвой. Об этом заявил сенатор Алексей Пушков.

Байден предложил президенту России Владимиру Путину встретиться лично, а после этого распорядился выслать из США десять российских дипломатов и ввел санкции против 16 граждан и 16 организаций РФ. Пушков уверен, что такими действиями американский лидер "дезавуирует свое предложение о встрече на высшем уровне", передает "Парламентская газета".

"Нужно смотреть на конкретные дела. Они состоят в том, что США по-прежнему проводят политику враждебности по отношению к России. И при этом пытаются нам навязать некий диалог для того, чтобы показать, что именно США держат в своих руках повестку дня", — заявил сенатор.

Встречи лидеров государств являются важными событиями для разрешения вопросов двусторонних отношений, укрепления безопасности и предотвращения крупных кризисов. Однако это возможно только в том случае, если обе стороны стремятся к решению этих задач. Байден же "уничтожает политические условия для проведения" переговоров, заключил сенатор.

Недавно Пушков указал на три больших заблуждения Байдена. Сенатор выразил мнение, что президенту США придется расстаться с самообманом в любом случае, но лучше, чтобы это случилось до встречи с президентом России, передает "Царьград".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения