Общество
16.04 02:43

Шеф-повар Колодяжный рассказал о блюдах из почек растений

Шеф-повар Колодяжный рассказал о блюдах из почек растений
Шеф-повар Колодяжный рассказал о блюдах из почек растений
Наталья Макеева / Федеральное агентство новостей

Почки дикорастущих растений обладают массой полезных для человека веществ. Однако лучше выбирать молодые почки, которые еще не успели переродиться в листья.

Почки березы можно собирать в апреле. В их состав входит большое количество витамина С, который требуется организму после зимы. Тополиные почки богаты витамином С и смолами, пояснил шеф-повар и гастроботаник Андрей Колодяжный в беседе с радио Sputnik.

"Что касается почек березы, в мае–июне их уже нельзя будет использовать, они будут давать горчинку, уже не будут молодыми и выйдут в лист", — отметил эксперт.

Почки отлично подойдут для приготовления закусок, добавления в выпечку и гарниры. Замоченные березовые почки можно обжарить на масле с гречкой и белыми грибами. Для регулярного питания такие блюда не подойдут, так как частое употребление почек может негативно сказаться на здоровье. Собирать их лучше на деревьях, расположенных далеко от дорог.

Для употребления в пищу подойдут цветы клевера и дикий камыш. Из последнего часто делают выпечку, запекают и маринуют его. Еще одним полезным продуктом является звездчатка средняя.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения