Пресс-служба "Конкорда" сообщила о юридической проверке слов Милова и Соболь о бизнесмене Пригожине

СУ СКР по Пермскому краю / perm.sledcom.ru

Юристы бизнесмена Евгения Пригожина провели анализ высказываний сторонников блогера Алексея Навального Владимира Милова и Любови Соболь на наличие в них клеветы в адрес предпринимателя.

Отмечается, что юридическая служба компании "Конкорд" проанализировала слова Милова и Соболь на предмет наличия в них порочащих сведений о Пригожине. Специалисты пришли к выводу, что есть все основания обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовных дел, так как в публикациях есть признаки преступления, предусмотренного статьей 128.1 УК РФ "Клевета".

"В ближайшее время будут подготовлены соответствующие заявления и поданы в правоохранительные органы Российской Федерации", — говорится в сообщении пресс-службы компании "Конкорд".

Стоит напомнить, что 30 марта было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по аналогичному заявлению Пригожина в отношении неустановленного лица, который от имени соратника Навального Леонида Волкова распространял порочащие предпринимателя сведения. При этом 12 апреля бизнесмен выиграл суд о защите достоинства и репутации у Милова.