Российским нефтяникам хотят доплатить за сдерживание стоимости бензина

Российским нефтяникам хотят доплатить за сдерживание стоимости бензина
Российским нефтяникам хотят доплатить за сдерживание стоимости бензина
/ ФБА «Экономика сегодня»

Отечественным нефтегазовым компаниям решили повысить доплаты за сдерживание стоимости топлива. Об этом журналистам рассказали источники, знакомые с ситуацией.

Решение о выделении 60 миллиардов рублей нефтяным компаниям согласовали российские министерства энергетики и финансов. Кабмин потратит на компенсацию за сдерживание стоимости топлива на внутреннем рынке на 20 миллиардов рублей больше, чем планировалось, как стало известно из статьи "Коммерсанта".

"Индикативная цена на бензин в формуле демпфера снизится с 1 мая не на 2,7 тыс. руб., а на 4 тыс. руб. за тонну", — заявили источники.

Инициатива основана на ослаблении курса российской валюты. При этом ведомства намереваются половину бюджетных расходов вернуть за счет повышения налога на добычу нефти. Как именно он увеличится, пока неизвестно.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ранее попросила владельцев АЗС в Подмосковье обосновать рост цен на бензин и дизельное топливо. Ведомство еженедельно проводят мониторинг стоимости нефтепродуктов, но решило еще больше усилить контроль, пишет телеканал "360".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения