Политика
16.04 13:28

В Госдуме призвали жестко ответить на американские «наезды»

В Госдуме призвали жестко ответить на американские «наезды»
В Госдуме призвали жестко ответить на американские «наезды»
/ Федеральное агентство новостей

США проверяют Россию на прочность, вводя против нашей страны постоянные санкции. Об этом заявил член Комитета ГД по международным делам Антон Морозов. В ходе пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот» и Федеральным агентством новостей, Морозов сообщил, что Россия должна жестко отвечать на американские «наезды».

«Сейчас, безусловно, Россию Америка проверяет на прочность, насколько мы готовы жестко отвечать на те санкции, на те вызовы, которые ставит перед нами администрация США», – отметил депутат.

Он уверен: России нужно перестать занимать соглашательскую позицию и жестко ответить на санкции. По мнению Морозова, бессмысленно ждать, что в Белом доме само все изменится.

«Из своей собственной практики я могу сказать, что менталитет у американцев имеет исторические корни в ковбойском прошлом, и там принцип простой – они уважают сильных и презирают слабых», – считает депутат.

В Госдуме призвали жестко ответить на американские «наезды»

Именно поэтому чем жестче Россия будет отвечать на все «наезды» (санкции и незаконные ограничения), тем быстрее США будут договариваться с нашей страной.

«Это у них в крови», – подчеркнул Морозов.

Кроме того, он отметил, что Америка действует исключительно из своих собственных национальных интересов, которые сводятся к тому, чтобы сохранить собственное доминирование в мире, поскольку политическое и экономическое влияние США привыкли монетизировать.

«Если для нас мировое лидерство – чисто политический аспект, мы не умеем на этом зарабатывать, то Америка, как страна, созданная потомками метрополии, США умеют зарабатывать на тех государствах, где имеют политическое влияние. В этом у нас принципиально разные подходы», – уверен член ГД по международным делам.

При этом многие страны уже понимают, что Америка их попросту эксплуатирует, и начинают отворачиваться от нее. Однако Вашингтон не готов так легко отказаться от установленной гегемонии.

«Это не просто идея фикс, это способ поддержания собственного благополучия, правящего класса и простых людей, поэтому они будут биться до конца за свое мировое лидерство», – подытожил российский депутат.

И именно этой политикой объясняются в том числе и антироссийские санкции, и провокации против нашей страны.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что антироссийские санкции США обернутся против американских банков.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения