Sohu: маневр России обратил в бегство корабли США на подходе к Босфору

Sohu: маневр России обратил в бегство корабли США на подходе к Босфору
Sohu: маневр России обратил в бегство корабли США на подходе к Босфору
/ ФБА «Экономика сегодня»

Попытка США оказать давление на Россию в Черном море приняла неожиданный оборот. Такое мнение было представлено экспертами китайских СМИ.

Некоторое время назад стало известно о том, что два эсминца ВМС США направляются к турецким проливам Босфор и Дарданеллы с целью дальнейшего прохода в Черное море. Свои действия Пентагон аргументировал намерениями оказать помощь партнерам с Украины и оказать давление на Россию. По оценкам экспертов из Китая, в итоге все получилось с точностью до наоборот, и американцы вновь спасовали в напряженный момент. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«В критический момент американские военные вновь продемонстрировали, что чувство личной безопасности и самосохранения у них гораздо сильнее, чем желание отвечать за свои слова», — отмечают авторы Sohu.

Командование Шестого флота ВМС США заявило, что его эсминцы сменили курс на подходе к проливу Босфор, они не пойдут в Черное море. Китайские военные эксперты убеждены, что причиной такого поступка стали действия России, которая фактически обратила в бегство американские корабли. По мнению обозревателей Sohu, столь трусливые реакции Пентагона кроятся в маневрах российского флота, который накануне прибытия американских кораблей в Черноморский регион начал масштабные учения с боевыми стрельбами.  

Sohu: маневр России обратил в бегство корабли США на подходе к Босфору

«Сразу после того, как был дан старт российским учениям, Турция получила уведомление от посла США, согласно которому проход американских кораблей через пролив Босфор отложен на неопределенное время», — рассказали китайские журналисты.

Минобороны России накануне отправки американский кораблей дало понять своим коллегам из США, что заход иностранных эсминцев в Черное море в столь напряженное время будет расцениваться как провокация и прямая угроза. В этой связи нахождение боевых единиц ВМС США в этом регионе нежелательно. В то же время Черноморский флот РФ объявил о проведении масштабных реальных боевых учений. В Китае считают, что этого было достаточно, чтобы повлиять на Соединенные Штаты. Авторы Sohu добавили, что если Украина и Россия действительно однажды направят оружие друг на друга, то первыми, кто побежит с поля боя, будут американские военные.

«В критический момент два американских корабля развернулись и убежали», — резюмировали эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о рисках Украины потерять значительную часть Черноморского побережья.  

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения