В Нидерландах сообщили о решении суда по MH17 насчет обломков самолета

В Нидерландах сообщили о решении суда по MH17 насчет обломков самолета
В Нидерландах сообщили о решении суда по MH17 насчет обломков самолета
CC BY-SA 2.0 / wikipedia.org

Суд в Гааге счел необходимым изучить обломки малазийского авиалайнера MH17. Такой информацией поделились голландские журналисты.

На прошедшем в пятницу заседании суда по делу MH17 было принято решение продолжить следственные мероприятия путем изучения обломков сбитого самолета, которые хранятся на авиабазе Гильзе-Рижен. Гаагский суд заявил о необходимости рассмотреть улики, чтобы таким образом составить полную картину произошедшего в Донбассе в 2014 году. Об этом сообщает голландское издание RD. «ПолитРосия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Суд Гааги рассмотрит обломки сбитого самолета MH17. Судья заявил о необходимости оценить ущерб, причиненный самолету», — рассказали голландские журналисты.

Реконструкция кабины сбитого самолета, хранящаяся в Гильзе-Рижене, будет проинспектирована 26 мая. В связи с эпидемиологическими ограничениями в мероприятии примет участие небольшое число специалистов, публика сможет следить за происходящем в прямом эфире.

В Нидерландах сообщили о решении суда по MH17 насчет обломков самолета

В настоящий момент уголовный процесс по ситуации с авиалайнером MH17 находится на стадии первоначальной оценки, начало рассмотрения дела по существу запланировано на 7 июня. Некоторое время назад родственники потерпевших объявили о намерениях подать иски в надежде получить компенсации. Адвокаты Олега Пулатова (проходит по делу MH17 в качестве одного из подозреваемого) предложили перенести эти претензии в отдельный судебный процесс, иначе их рассмотрение значительно увеличит время разбирательства по основной линии.  

«Юристы родственников придерживаются иного мнения. Они считают, что сложность процесса не является основанием для отказа в рассмотрении их исков в рамках одного разбирательства. Суд примет решение на этот счет в следующий четверг», — резюмировали обозреватели RD.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о странностях, которые были найдены голландским журналистом в ходе изучения улик по делу MH17.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения