Sohu: Россия пришла в ярость из-за хитрости Китая с самолетами Су-27

Sohu: Россия пришла в ярость из-за хитрости Китая с самолетами Су-27
Sohu: Россия пришла в ярость из-за хитрости Китая с самолетами Су-27
/ Федеральное агентство новостей

Хитрость Китая с истребителями Су-27 привела в ярость Россию. Такое мнение было представлено военными специалистами из КНР.

Россия является одной из ведущий мировых держав в сфере военного авиастроения, ее боевые самолеты заслужили высокие оценки по всему миру. Российская техника пользуется большим спросом во многих странах, в том числе и в Китае. По данным китайских журналистов, в середине 90-х РФ находилась в сложной экономической ситуации и на этом фоне решилась на довольно необычную сделку с КНР. Об этом сообщает информационный портал Sohu. Эксклюзивный пересказ данной публикации представляет «ПолитРоссия».

«Из-за внутренних экономических трудностей Россия по относительно доступной цене продала Китаю лицензию на сборку истребителей Су-27», — рассказали обозреватели китайского издания.

Журналисты из КНР констатировали, что последствия сделки по самолетам Су-27 были крайне любопытны. Пекин на базе этой машины начал десятками собирать собственные аналоги, включая знаменитый Shenyang J-11. Характеристики последнего даже имели некоторые преимущества над оригинальной моделью. Трюк Китая с самолетами Су-27 имел такой эффект, что привел Россию в ярость.

Sohu: Россия пришла в ярость из хитрости Китая с самолетами Су-27

РФ продала китайцам лицензию на сборку Су-27, но вместо этого могла хорошо заработать на поставках уже готовых самолетов. Помимо этого, китайская промышленность освоила новые технологии и будущем будет пытаться конкурировать с российскими авиационными производителями. Таким образом, эффект от этой сделки имел для россиян весьма неоднозначный итог.

«В РФ едва ли ожидали, что Китай сможет воспользоваться представленным ему шансом», — констатировали эксперты Sohu.

По оценкам китайских аналитиков, ситуация с самолетами С-27 имела некоторые положительные моменты и для России. С тех пор РФ пересмотрела отношение к своим технологическим секретам и стала более тщательно следить за их сохранением. Примером тому служит контракт с Индией по самолетам Су-30МКИ, при составлении которого в РФ учли предыдущие недочеты.     

Ранее «ПолитРосия» рассказывала о реакции пилотов НАТО, которым довелось протестировать советские самолеты Су-27.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения