Политика
17.04 05:19

Пушков назвал три причины, по которым Байден хочет встретиться с Путиным

Пушков назвал три причины, по которым Байден хочет встретиться с Путиным
Пушков назвал три причины, по которым Байден хочет встретиться с Путиным
Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency / Global Look Press

Сенатор РФ Алексей Пушков рассказал, чем вызвано желание президента США Джо Байдена повидаться с российским коллегой Владимиром Путиным.

Есть три причины, по которым Байден настаивает на встрече и пытается сгладить свое нашумевшее заявление в адрес российского лидера, уверен политик.

"Первая — Украина. И особенно ужесточение тона в ее адрес из Москвы. Байден опасается деградации ситуации вокруг Донбасса до нового военного конфликта, в котором США не смогут воевать на стороне Украины", — отметил Пушков в своем Telegram-канале.

Вторая причина — желание втянуть Россию в ограниченный диалог по важным для США проблемам, среди которых новейшее российское стратегическое вооружение. В-третьих, Байден, возможно, планирует использовать встречу как способ наладить контакт с Россией, как мост, который позволит вернуть страну в G8, уверен политик.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что политолог Антон Бредихин объяснил, почему Байден не рискнет повторить оскорбления в лицо Путину. По мнению эксперта, президент США осознал свою ошибку с оскорблением Путина. 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения