В США объяснили, почему армия России – реальная угроза для Запада

В США объяснили, почему армия России – реальная угроза для Запада
Федеральное агентство новостей  / 

Российские военные представляют реальную угрозу для НАТО. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Крис Осборн пишет: у Москвы есть большая армия, и, хотя она численно меньше, чем ее предшественник времен холодной войны, российские войска много работали, чтобы получить лучшее оборудование.

В США объяснили, почему армия России – реальная угроза для Запада
mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ  / 

Западные наблюдатели и высокопоставленные военные руководители США указали на ряд ключевых проблем, вызывающих озабоченность, включая использование Россией беспилотников и радиоэлектронной борьбы. 

«Оценки экспертов омрачены появлением новейшего российского оружия. К ним относятся истребитель-невидимка Су-57 , гиперзвуковые ракеты и ядерное оружие малой мощности», – говорится в публикации

В течение 1980-х годов Россия использовала тысячи бронетранспортеров и имела доступ к четырем миллионам военнослужащих – сценарий, который представлял собой многолетнюю массовую угрозу вторжения в Западную Европу под руководством Кремля. Угроза советского вторжения на европейский континент стимулировала крупномасштабное развертывание США в Германии, рост производства ядерного оружия и ряд уже известных американских инноваций, включая танк Abrams, ударный вертолет Apache, бомбардировщик B-2 и истребители F-15.

Сегодня сухопутные силы России могут быть немного меньше, чем они были в эпоху холодной войны, но все же технологическая сложность ее оружейных платформ, таких как истребитель Су-57, танк Т-14 и средства ПВО С-400, не говоря уже о гиперзвуковых ракетах и тактическом ядерном оружии, представляют собой совершенно новую и серьезную угрозу для США и НАТО.

В США объяснили, почему армия России – реальная угроза для Запада
Федеральное агентство новостей  / Андрей Союстов

В российских вооруженных силах около миллиона военнослужащих на действительной военной службе и до двух миллионов резервных сил. Во время холодной войны в российской армии было от трех до четырех миллионов человек, но и нынешние силы Москвы вызывают серьезную озабоченность. Российские военные имеют более 4000 самолетов и 1500 вертолетов,13 000 танков, 27 000 боевых бронированных машин и почти 6 000 самоходок для артиллерии.

«Российские военные приложили усилия как для модернизации, так и для обслуживания части своего механизированного вооружения и платформ. Например, российский танк Т-72 с момента постройки в 1970-х годах неоднократно модернизировался», – говорится в публикации.

Крис Осборн пишет: не стоит забывать про российский флот, имеющий 600 кораблей, в том числе один авианосец, 15 эсминцев и 63 подводных лодки. По его мнению, российская армия, благодаря своевременному вооружению, представляет реальную угрозу для США и их союзников. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели Sohu оценили реакцию России на хитрые маневры Китая с истребителями Су-27.