Общество
17.04 11:31

Королева пригласила на похороны "нежелательных" племянников принца Филиппа

Королева пригласила на похороны "нежелательных" племянников принца Филиппа
Королева пригласила на похороны "нежелательных" племянников принца Филиппа
I-Images/ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Родственники принца Филиппа смогут присутствовать на его похоронах. Приглашения утвердила королева, тем самым исполнив последнюю волю герцога Эдинбургского.

Родных покойного герцога Эдинбургского внесли в список приглашенных на церемонию прощания, несмотря на репутацию их семей. Похороны посетят внучатые племянники принца Филиппа со стороны его старших сестер: Бернхард Баденский, герцог Гессенский Георг Донатус и Филипп Гогенлоэ-Лангенбургский. Их матери, сестры принца Филиппа, в свое время не были приглашены на его свадьбу, так как они являются нежелательными персонами с тех пор, как связали себя браком с нацистскими офицерами.

Гогенлоэ-Лангенбургский признался, что благодарен Елизавете II за приглашение. Слова аристократа цитирует издание The Sun.

"Для нас действительно невероятная честь получить приглашение! Мы все очень тронуты и счастливы быть включенными! Выражаю благодарность от всей семьи", — сообщил племянник принца Филиппа.

Кроме родственников герцога, на церемонии будут присутствовать племянники самой королевы. Неожиданным решением также стало утверждение в списке гостей Пенелопы Иствуд, которая считалась фавориткой принца Филиппа. Кроме того, по приказу Елизаветы II принцы Уильям и Гарри  будут разделены во время церемонии прощания и похоронной процессии, сама королева в процессии участвовать не будет, передает "Царьград".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения