Программа льготной ипотеки оказалась востребованной у россиян

Программа льготной ипотеки оказалась востребованной у россиян
Программа льготной ипотеки оказалась востребованной у россиян
Kseniya020203 / pixabay.com

Запущенная правительством в прошлом году программа льготной ипотеки оказалась популярна среди россиян, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

По его словам, с момента начала действия программы было выдано 450 тысяч кредитов на сумму 1,337 трлн рублей. По данным ДОМ.РФ, средняя площадь жилья, купленного по льготной ставке не выше 6,5% годовых, составляет около 50 квадратных метров.

Как уточнил глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин, только в 2021 году в России было выдано почти 100 тысяч ипотечных кредитов на сумму 335 млрд рублей. По его словам, средний размер кредита составляет порядка 3 млн рублей.

Участниками программы льготной ипотеки стали жители всех федеральных субъектов, сообщил Файзуллин. При этом, по словам министра, наибольшей популярностью программа пользовалась в Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье, Краснодарском крае, Свердловской, Тюменской и Ростовской областях.

Мнение экспертов по росту ключевой ставки Банка России и влиянии на этот процесс санкций США ранее представил телеканал "Царьград".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения