Общество
17.04 14:18

Мясников рассказал об основных различиях российских и зарубежных вакцин от COVID-19

Мясников рассказал об основных различиях российских и зарубежных вакцин от COVID-19
Мясников рассказал об основных различиях российских и зарубежных вакцин от COVID-19
Сергей Ведяшкин / Агентство городских новостей Москва

Вакцины от коронавирусной инфекции отличаются большим разнообразием и подходами к разработке. Врач Александр Мясников объяснил, в чем различия между известными препаратами.

Противокоронавирусные вакцины различаются сразу по нескольким показателям. В эфире программы "Доктор Мясников" врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, какими особенностями обладают самые распространенные на сегодняшний день вакцины.

Вакцина от американской компании Pfizer перепрограммирует вирусный белок, утверждает врач. Такой белок в итоге привлекает к себе антитела. По словам Мясникова, подобный принцип в будущем будет использоваться для лечения раковых заболеваний.

Англо-шведский препарат от AstraZeneca в чем-то напоминает российский "Спутник V", считает теледоктор. Однако если в российской вакцине используется старая и проверенная платформа, то ученые AstraZeneca применяют аденовирус. Он доставляется в белок для дальнейшего перепрограммирования.

Российская вакцина "КовиВак" имеет сходства с разработками китайских, казахских и индийских исследователей. Она основывается на "убитом" вирусе, что характеризуется Мясниковым как "самый древний принцип".

Что касается выбора препарата, то доктор рекомендует предварительно проконсультироваться с медицинским специалистом. Пожилым людям в возрасте старше 60 лет можно проходить процедуру вакцинации любым препаратом, заключил он.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения