Hot Cars оценило российский шестиместный летающий автомобиль

Hot Cars оценило российский шестиместный летающий автомобиль
Hot Cars оценило российский шестиместный летающий автомобиль
/

Россия намерена реализовать амбициозный проект и построить шестиместный летающий автомобиль. Об этом говорится в публикации канадского издания Hot Cars, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации отмечает, что российский Фонд перспективных исследовательский (ФПИ) приступил к созданию инновационного аэромобиля Cyclocar («Циклокар»), который сможет перевозить до шести человек. Силовая установка может быть полностью электрической или гибридной.

Известно, что первый полноразмерный прототип летающей машины планируется запустить в 2022 году. Машина будет способна перевозить около 600 кг, то есть примерно шесть человек. Посадка будет производиться как с борта, так и с кормы. Создание летающей машины осуществляется в рамках проекта «Циклон».

Разработкой автомобиля занимается Институт теплофизики Сибирского отделения Российского фонда исследований. Специалисты уже сделали эскизный проект летательного аппарата и провели наземные испытания циклического двигателя. Кроме того, прошел и испытательный полет прототипа.

«В следующем году разработчики обещают провести пилотные полеты уже полноразмерного прототипа. Он будет оборудован полностью электрической силовой установкой», – говорится в публикации.

Обозреватель канадского издания отмечает, что серийную версию обещают подготовить в течение трех лет. Цена пока не объявлена.

Каковы Основные Особенности Cyclocar?

Отличительными особенностями машины являются компактность, низкий уровень шума, быстрое управление вектором тяги на 360 градусов, а также возможность приземления не только на ровную поверхность, но и на наклонную (до 30 градусов). Кроме того, разработчики заявляют о возможности буквально причаливать к вертикальным стенам.

Автор публикации обращает внимание читателей на тот факт, что пропеллеры защищены от попадания в них случайных предметов. Эта функция не позволит невнимательным пассажирам навредить себе. Обещают, что в качестве силовой установки будет использован гибридный двигатель российского производства.

«Однако можно будет доработать и использовать бензиновый роторно-поршневой или турбовальный двигатель», – отмечает обозреватель Hot Cars.

При этом управлять летающим автомобилем будет не сложнее, чем обычными современными автомобилями. Водить новинку можно будет прямо из кабины, через гаджет по сети или с точки управления на земле. Пилот-оператор фактически будет осуществлять директивное управление.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели канадского издания Hot Cars составили список грузовиков, способных пережить апокалипсис.

Автор:

Источник фото: fpi.gov.ru

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения