The Trumpet: Россия угрожала США, а напугала Европу

The Trumpet: Россия угрожала США, а напугала Европу
The Trumpet: Россия угрожала США, а напугала Европу
/ ПолитРоссия

Россия угрожает США оружием Судного дня, но этот леденящий кровь военный вызов Москвы пугает Европу еще больше. Об этом говорится в публикации американского издания The Trumpet, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Руфаро Маньепа пишет: стремясь обезопасить свое северное побережье, Россия собирает и испытывает мощное оружие в Арктике. Больше всего экспертов беспокоит «Посейдон», беспилотная стелс-торпеда с ядерным двигателем, которая считается устройством Судного дня за его разрушительный потенциал.

The Trumpet: Россия угрожала США, а напугала Европу

По словам Кристофера А. Форда, бывшего помощника госсекретаря США по вопросам международной безопасности, нераспространению и контролю над вооружениями при администрации Трампа, «Посейдон» сможет уничтожить все американское побережье. Торпеда может нести ядерную боеголовку и развивать мощность в 100 мегатонн. Как заявил Форд в ноябре прошлого года, после удара о дно океана торпеда затопит прибрежные города США радиоактивным цунами. Возникающие в результате волны охватят тысячи миль земли, сделав эту территорию непригодной для проживания на десятилетия.

«Новые спутниковые снимки показывают, что Россия продолжает наращивать военные базы вдоль своего арктического побережья. Кремль построил складские помещения для "Посейдона" и другого высокотехнологичного оружия и оборудования, такого как реактивные самолеты МиГ-31БМ и бомбардировщики», – говорится в публикации.

Маньепа отмечает, что Северный морской путь, который проходит между Норвегией и Аляской вдоль северного побережья России, особенно интересует Москву. Этот логистический маршрут может вдвое сократить время, необходимое для доставки контейнеров в Европу из Азии через Суэцкий канал. Это также было бы прибыльной альтернативой в случае новой дорогостоящей блокады Суэцкого канала.

The Trumpet: Россия угрожала США, а напугала Европу

Военная деятельность в Арктике также направлена ​​на то, чтобы Россия не осталась уязвимой на севере. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент Владимир Путин рассматривает наращивание военной мощи в Арктике как абсолютно необходимый элемент построения и поддержания обороны страны.

Официальные лица США обеспокоены угрозами России в отношении побережья Америки. И похоже, что «Посейдон» специально разработан для США. Однако, по словам Катаржины Зиск, профессора Норвежского института оборонных исследований, деятельность России в Арктике также очень беспокоит другие страны НАТО.

«У ЕС даже больше причин для беспокойства, чем у США. И если Россия испытывает оружие, которое уничтожит США, сильнейшую военную сверхдержаву в мире, какие шансы есть у таких стран, как Швеция, Дания, Финляндия, Исландия и Норвегия?» – задается вопросом автор публикации.

Вот почему растущая мощь России вызывает сильный страх в Европе. ЕС начинает осознавать тот факт, что она совершенно не готова к конфликту с Россией. Оружие Судного дня ясно показывает это.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели немецкого издания Stern назвали главное достоинство российского «Посейдона».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения