Sina: Украина потеряла лицо из-за трюка России с Керченским проливом

Sina: Украина потеряла лицо из-за трюка России с Керченским проливом
Sina: Украина потеряла лицо из-за трюка России с Керченским проливом
/ Федеральное агентство новостей

Украина потеряла лицо из-за трюка России с временной блокировкой Керченского пролива. Такое мнение выразили эксперты китайского издания Sina. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

В России сообщили, что с 24 апреля по 31 октября Керченский пролив и некоторые районы Черного моря будут закрыты для прохода иностранных военных кораблей. Как отмечается в статье Sina, такое решение больно ударило по военным Украины: они лишились единственного коридора между Черным и Азовским морями, и украинские военные корабли вынуждены вернуться на место дислокации, хотя они уже выходили из Черного моря для проведения учений. Теперь суда ВМФ Украины ждет путь домой, и они будут заблокированы в Азовском море на полгода.

«Военные корабли Украины оказались в ловушке, и единственный доступный Киеву способ дать отпор – это выразить протест, к которому Москва осталась глуха. Украина получила жесткую пощечину со стороны России и потеряла лицо», – говорится в статье.

Китайские эксперты подчеркнули: как для Украины, так и для России стратегическое значение Керченского пролива уникально. Для Киева он является единственным путем к портовым городам в Азовском море, а для России – стратегически важным объектом для обеспечения безопасности страны. китайские эксперты также отмечают, что Киев, возможно, надеялся на помощь Североатлантического альянса в этой ситуации, но и тут Украину постигло разочарование.

«НАТО оказал Украине "мощную" поддержку – выступил с критикой действий России вместе с Киевом. Впрочем, эта "поддержка" может оказаться полезной, как своевременный подзатыльник. Может быть, после такой боли Украина сможет понять, следует ли ей доверять своим "надежным" западным "союзникам", или нужно вернуться за стол переговоров с РФ», – подчеркнули в материале.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что капитан I ранга Дандыкин ответил на претензии НАТО из-за перекрытия Керченского пролива. дандыкин подчеркнул, что Россия – хозяйка Черного моря.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения