В Китае объяснили, почему Украина зря обидела Россию

В Китае объяснили, почему Украина зря обидела Россию
В Китае объяснили, почему Украина зря обидела Россию
Сарапулов / wikimedia.org / Екатерина Арутюнова / CC4 / Федеральное агентство новостей

Украинский посол в Германии Андрей Мельник заявил, что Украина должна или стать полноценным членом НАТО, или вернуть себе ядерное оружие, чтобы иметь возможность защитить себя. Однако оба пути для Киева заблокированы, считают эксперты китайского ресурса Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Как отметили китайские аналитики, НАТО и Украине очень трудно сблизиться. Европейские страны обеспокоены возможным членством Киева в военном блоке и отнеслись к этой идее холодно. Только Соединенные Штаты проявляли некоторый энтузиазм.

«Как только Украина вступит в НАТО, Соединенным Штатам не нужно будет оказывать ей помощь в одиночку», – отмечается в статье Sohu.

По мнению китайских экспертов, для Европы Украина выглядит бесперспективно: экономика страны рухнула, она слишком бедна, и наследие, оставленное Советским Союзом, уже почти все потеряно. Внутренняя ситуация нестабильна, а Владимир Зеленский как президент не лидирует в рейтинге одобрения, его положение ненадежно.

«В военном отношении все еще хаотичнее. Война в Донбассе длится столько лет, и нет никаких результатов, а теперь есть даже риск тотальной войны с Россией», – пишет Sohu.

Такой фактор нестабильности неприемлем для крупных держав в Европе, отмечают китайские эксперты. Одно из важнейших правил НАТО заключается в том, что нападение на страну-участницу будет рассматриваться как нападение на НАТО в целом, и другие союзники должны направить войска на помощь.

«Это основная причина, по которой Украина хочет вступить в НАТО, и, конечно же, это также причина того, почему богатые европейские страны не хотят делать Украину членом НАТО. Внутренняя ситуация в развитых европейских странах относительно стабильна, а Украина – это бомба замедленного действия», – говорится в статье.

Получить ядерное оружие для Украины тоже нереально, уверены специалисты Sohu. По мнению китайских экспертов, все притязания Киева на оружие массового поражения – не более, чем слова.

«Украина сейчас в отчаянии. Она уже обидела Россию. Она думала, что так сможет присоединиться к западному лагерю, но обнаружила, что это бесполезно. Теперь пути назад нет, поэтому Украина попытается угрожать Западу. Но как бы ни выступали в Киеве, почти невозможно произвести впечатление на западный мир. Больше всего Западу хочется смотреть на то, как Россия и Украина конфликтуют друг с другом», – резюмировал автор материала.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Китае оценили российский ныряющий корабль.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения