Политика
18.04 05:18

Посол Украины призвал Германию повлиять на вступление Киева в НАТО

Посол Украины призвал Германию повлиять на вступление Киева в НАТО
Посол Украины призвал Германию повлиять на вступление Киева в НАТО
Министерство иностранных дел Украины / germany.mfa.gov.ua

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник просит Германию повлиять на вступление Киева в НАТО.

Мельник утверждает, что Германия должна сделать все возможное для вступления Украины в НАТО из-за исторической ответственности ФРГ за Киев.

"Германия в особенности, как страна, которая несет особую историческую ответственность за нацистские преступления против украинского народа, должна сыграть ведущую роль, чтобы Украина стала членом НАТО. И как можно скорее, без "но" и "а если", — поделился посол с Welt am Sonntag.

Мельник считает, что только действия Берлина смогут сдержать новый вооруженный конфликт в Европе.

"Это может для немецких ушей прозвучать как провокация для (президента России Владимира) Путина. Совершенно наоборот: это будет холодный душ, который охладит горячие головы в Кремле", — произнес посол.

Он призвал Германию предупредить Москву о болезненных последствиях, если будет совершено "вторжение" на Украину. Посол считает, что подобные действия спровоцируют в адрес РФ международный бойкот и преследование в Международном уголовном суде за военные преступления. Посол добавил, что Россию должно ждать полное экономическое эмбарго. В первую очередь на импорт сырья, а также полная заморозка инвестиций, если Кремль решит вторгнуться на Украину.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения