Армия
18.04 09:35

ЛНР обвинила ВСУ в минометном обстреле поселка Лозовое

ЛНР обвинила ВСУ в минометном обстреле поселка Лозовое
ЛНР обвинила ВСУ в минометном обстреле поселка Лозовое
/ Новостное агентство «Харьков»

Подразделения ВСУ нанесли минометный удар по территории ЛНР. Об этом сообщает представительство республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Обстрелу подвергся поселок Лозовое, который расположен на востоке Луганской Народной Республики. Украинские силовики вели огонь из минометов калибра 82 миллиметра. В результате обстрела никто не пострадал.

В ведомстве также добавили, что 17 апреля ВСУ пять раз нарушили режим прекращения огня. Под ударами артиллерии ВСУ оказались поселки Золотое-5, Калиново-Борщеватое, Калиновка и Молодежное.

Стоит отметить, что в последние месяцы украинская сторона формирует ударную группировку вдоль линии соприкосновения сторон в Донбассе. Данные действия сопровождаются информационной кампанией, с помощью которой Киев провоцирует обострение ситуации в регионе, надеясь получить от своих западных союзников военную и денежную помощь.

При этом ВСУ пытаются скрыть свою активность, препятствуя работе беспилотников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. За последнюю неделю зафиксировано два случая использования средств радиоэлектронной борьбы украинскими силовиками для создания помех беспилотным летальным аппаратам ОБСЕ, передает "Царьград".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения