В США восхитились «экстремальным» беспилотником России

В США восхитились «экстремальным» беспилотником России
Федеральное агентство новостей  / 

Россия намерена увеличить преимущество своих военных в Арктике. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Крис Осборн пишет: в настоящее время Россия в рамках освоения Арктики делает ставку на «экстремальную» технику, способную функционировать при температурах до минус 52 градусов по Цельсию.

«Эта особенность выводит боевые возможности российской армии в Арктике на новый уровень», – говорится в публикации.

Одним из таких комплексов, как пишет издание, стал беспилотный летательный аппарат ZALA 421-08M, который может летать в течение 80 минут и передавать разведывательные данные. Автор публикации обращает внимание читателей на тот факт, что интеллектуальная система управления дроном позволяют использовать БПЛА военным с минимальным уровнем подготовки.

По мнению Криса Осборна, наличие мини-беспилотника, органически связанного с наземными подразделениями, потенциально может принести значительные преимущества России в рамках выполнения различных операций в Арктике. Несмотря на то, что метели могут воспрепятствовать передаче информации посредством инфракрасных каналов, тепловизоры в такой среде могут быть использованы для обнаружения тепловых сигнатур, исходящих от вражеских транспортных средств или кораблей, стремящихся остаться незамеченными.

Осборн отмечает, что ZALA 421-08M позволит российским военным осуществлять разведку местности, не покидая теплые и комфортные станции или транспортные средства. 

По мнению обозревателя американского издания, основное назначение этого БПЛА заключается в том, что укрепить преимущество российских военных в Арктике.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания The National Interest объяснили, почему Россия является реальной угрозой для безопасности Соединенных Штатов.