Армия
18.04 10:00

США отказали Киеву в расширении программы подготовки украинских солдат

США отказали Киеву в расширении программы подготовки украинских солдат
США отказали Киеву в расширении программы подготовки украинских солдат
Олександр Гайн / flickr.com/Ministry of Defense of Ukraine

США не намерены расширять программу подготовки украинских военных с участием американских инструкторов. Об этом сообщила представитель Европейского командования ВС США Моника Комо.

По ее словам, командование не получало от Украины официальных запросов о создании дополнительных программ обучения украинских военнослужащих. Она также добавила, что американские инструкторы занимаются подготовкой бойцов украинской армии на постоянной основе, поэтому в настоящее время нет необходимости в расширении существующих программ, передает РИА Новости.

"Мы уже проводим постоянную подготовку с Украиной на регулярной основе", — сказала Комо.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль попросил США расширить программу обучения украинских военных с участием американских инструкторов. По его словам, Киев заинтересован в том, чтобы подготовка украинской армии американскими военнослужащими проходила в разных регионах страны, а не только в Яворовском учебном центре. Премьер также добавил, что присутствие американских инструкторов на Украине приближает Киев к стандартам НАТО и "значительно повышает боеспособность Вооруженных сил Украины".

В начале апреля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Украинский лидер выразил уверенность, что вступление страны в НАТО будет способствовать прекращению войны в Донбассе, передает "Царьград".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения