В США раскрыли, почему американские B-1B не смогли напугать Россию в Арктике

В США раскрыли, почему американские B-1B не смогли напугать Россию в Арктике
В США раскрыли, почему американские B-1B не смогли напугать Россию в Арктике
US Air Force / Public Domain / wikipedia.org

Американские бомбардировщики испытывают трудности в Арктике, в отличие от их противников – российских ударных самолетов. О проблемах ВВС США рассуждают обозреватели американского военного журнала Military Watch. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой статьи.

Недавно стало известно, что один из тяжелых бомбардировщиков B-1B Lancer, впервые размещенных на норвежской авиабазе в этом году, получил серьезные повреждения. Американские эксперты напоминают: боевые самолеты ВВС США прибыли в Норвегию в феврале и с тех пор несли там боевое дежурство. Этот маневр был в первую очередь нацелен на «устрашение» главного оппонента Соединенных Штатов в регионе.

«Их развертывание рассматривалось как демонстрация силы российским военным, особенно в Арктическом регионе, – отмечают эксперты Military Watch. – Развертывание бомбардировщиков В-1В за полярным кругом, в частности, предполагало демонстрацию угрозы в адрес России, хотя эти самолеты не могли оставаться в таких экстремальных климатических условиях в среднесрочной или долгосрочной перспективе, в отличие от  российских истребителей Су-34 и МиГ-31К, которые постоянно дислоцируются в Арктике».

1

Отмечается, что три американских бомбардировщика в марте вернулись в Техас, а один самолет не смог подняться в воздух из-за повреждений, в том числе, связанных с работой двигателя. Пока специалисты разбираются в причинах инцидента, командующий эскадрильей отстранен от должности.

Авторы Military Watch напоминают, что трудности с В-1В, который является единственным классом сверхзвуковых бомбардировщиков и единственным бомбардировщиком послевоенного времени, входящим в состав крупных воздушных соединений, американские военные испытывают постоянно.

«Из-за высоких эксплуатационных расходов 90 % парка В-1В осталось без необходимого технического обслуживания в 2019 году, – указывают американские аналитики. – Изначально планировалось отправить на пенсию все бомбардировщики В-1В  в середине 2030-х годов, когда им на смену придут B-21 Raider. Однако проблемы с надежностью и дороговизна обслуживания могут вынудить американские ВВС досрочно вывести эти самолеты из эксплуатации».

1

Ожидается, что, по крайней мере, некоторые В-1В покинут службу до 2025 года, что поставит  ВВС США перед необходимостью временно обходиться гораздо меньшим парком бомбардировщиков, предупреждают эксперты Military Watch.

В настоящее время эти самолеты составляют четыре из одиннадцати действующих американских бомбардировочных эскадрилий – наряду с пятью соединениями B-52H времен Вьетнамской войны и двумя небольшими эскадрильями B-2 Spirit. При этом главный конкурент Соединенных Штатов не сокращает, а наращивает свой парк тяжелых бомбардировщиков, констатируют американские обозреватели.

«В настоящее время Россия расширяет свой парк сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М и Ту-160М, – пишут обозреватели Military Watch. – Основная часть российского бомбардировочного воздушного флота была произведена в конце 1980-х или в 1990-х годах, то есть самолеты B-1B в среднем намного старше своих конкурентов».

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американских обозревателей, которые назвали перспективный российский самолет, который может стать настоящей проблемой для вражеской авиации.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения