Армия
18.04 11:48

Аналитики NI назвали три главных достоинства "адского" танка Т-90

Аналитики NI назвали три главных достоинства "адского" танка Т-90
Аналитики NI назвали три главных достоинства "адского" танка Т-90
Mil.ru / wikipedia.org

Российский танк Т-90 является одной из лучших тяжелых бронированных машин в мире со значительным экспортным потенциалом.

Об этом пишет военный эксперт Калеб Ларсон в статье для авторитетного издания The National Interest, перевод публикации представляет Федеральное агентство новостей. Ларсон напоминает, что Т-90 разработан и серийно производится еще с прошлого века, но конструкторам удалось заложить в свою "адскую" боевую машину большой потенциал для модернизации.

Т-90 обладает приземистым силуэтом, который затрудняет прицельный огонь по этому танку, и оснащен автоматом заряжания для более активной ответной стрельбы, информирует Ларсон. Он подчеркивает, что американский Abrams или немецкий Leopard более массивны и габаритны по сравнению с российским танком из-за дополнительного члена экипажа, заряжающего пушку вручную.

"Семейство Т-90 фокусируется на проверенных технологиях, постепенно совершенствуя их на компактной, доступной платформе", — сказано в статье The National Interest.

Умеренную стоимость экспортных модификаций Т-90 Ларсон относит к одному из главных преимуществ этого типа российской бронетехники на внешних рынках.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения