В США раскрыли, как Украина может стать вторым Перл-Харбором

В США раскрыли, как Украина может стать вторым Перл-Харбором
В США раскрыли, как Украина может стать вторым Перл-Харбором
/ Федеральное агентство новостей

Провокационные действия американских военных чиновников могут привести к опасным последствиям: об этом свидетельствуют суровые уроки истории. Аналитик и военный журналист из США Мартин Сифф жестко раскритиковал поступок военного атташе США, «украсившей» свою форму нашивкой одной из украинских бригад. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ статьи, опубликованной порталом Strategic Culture.

Автор статьи назвал вызывающий жест военного атташе США  по вопросам армии и обороны полковника Бриттани Стюарт безответственным и откровенно непристойным.  Он напомнил, что Стюарт 9 апреля посетила подразделения ВС Украины на линии соприкосновения в Донбассе, и на ее форме был замечен шеврон одной из украинских бригад с изображением черепа.

«Ее действия наводят на мысль, что при президенте Джо Байдене и министре обороны Ллойде Остине Пентагон попал в руки смертельно опасных, неосмотрительных идиотов», – резко отмечает американский аналитик.

Мартин Сифф подчеркнул, что действия военного атташе США указывают на ее невежество и неуместную впечатлительность. По словам аналитика, Стюарт даже не может оправдать свое поведение отсутствием опыта: она не новичок, и ранее проходила службу в американском посольстве в Узбекистане, который, как и Украина, является бывшей республикой Советского Союза. По мнению автора статьи, Стюарт должна была понимать, что делает.

«Ни одному военнослужащему США не разрешается носить знаки отличия какой-либо другой страны без предварительного одобрения, полученного департаментами армии, военно-морских или военно-воздушных сил», – констатирует американский журналист.

В истории было лишь одно исключение из этого правила, и именно этот случай весьма показателен. Мартин Сифф напомнил о Клэр Ли Шеннолте, который в 1940-е годы, будучи полковником, командовал добровольческой эскадрильей «Летающие тигры», сражавшейся на стороне Китая против японских летчиков. Однако это было сделано с одобрения самого президента США Франклина Рузвельта. Впрочем, последствия оказались трагичными для Соединенных Штатов – через несколько месяцев после появления «Летающих тигров» Япония напала на Перл-Харбор.

«"Летающие тигры" Шеннолта помогли убедить японских военных планировщиков в Токио, что Соединенные Штаты уже являются их заклятым врагом.  И поэтому, чтобы выжить, Япония должна атаковать США. Неужели такие же рискованные методы Байден и Остин используют сегодня по отношению к России?» – задается вопросом Мартин Сифф.

Аналитик напоминает: Украина не является членом НАТО, и у США (как и у Альянса) нет никаких обязательств по отношению к Киеву. Тем не менее Вашингтон продолжает оказывать украинскому правительству военную поддержку, в частности, поставляя оружие.

В США раскрыли, как Украина может стать вторым Перл-Харбором

Что касается Бриттани Стюарт, то свою «верность» ВСУ она выразила максимально провокационным способом, который, уверен Сифф, гарантировано «приведет в ярость всех русских и украинцев, чьи деды и прадеды воевали или были убиты нацистами и их коллаборационистскими союзниками во время Второй мировой войны».

Череп на современной эмблеме украинской армии вызывает прямые ассоциации с отрядами СС, использовавшими это изображения.

«Эмблема, используемая нынешними вооруженными силами Украины, напоминает о ненависти, геноциде и безжалостных преступлениях Второй мировой войны, направленных против славянских народов, включая украинцев и русских», – отмечает американский аналитик.

Чтобы знать эти элементарные вещи, не обязательно быть профессором европейской истории, подчеркивает Мартин Сифф. В любом случае Стюарт, занимающая высокий пост, должна быть в курсе.

«В любой уважающей себя армии мира Стюарт с позором вышвырнули бы вон. Вместо этого, судя по последним данным, она получит повышение», – возмущенно констатирует американский журналист.

Шаг Стюарт на фоне эскалации напряженности в Донбассе и между Украиной и Россией может спровоцировать серьезные последствия, предупреждает эксперт. По его словам, Пентагон при администрации Обамы и Трампа опрометчиво одобрил присутствие американских представителей в украинских вооруженных силах.

«Вместо того чтобы послать пожарных и погасить опасное пламя ненависти и жажды войны, правительство США настойчиво посылало поджигателей, чтобы подлить бензин в костер. Но нужно понимать, что что это пламя не останется локальным: оно может слишком легко разрастись и поглотить весь мир», – предупреждает автор статьи.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как Запад использует украинских националистов против Москвы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения