Армия
18.04 13:48

Ходовые испытания носителя беспилотников "Посейдон" начнутся осенью 2021 года

Ходовые испытания носителя беспилотников "Посейдон" начнутся осенью 2021 года
Ходовые испытания носителя беспилотников "Посейдон" начнутся осенью 2021 года
/ ПолитРоссия

Атомная подводная лодка (АПЛ) "Хабаровск" проекта 09851, носитель беспилотных подводных аппаратов "Посейдон", начнет ходовые испытания осенью текущего года.

Источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что спуск "Хабаровска" на воду сдвинулся с мая на осень 2021 года, информирует ТАСС.

Отмечается, что ранее предполагалось провести ходовые испытания данной подводной лодки уже этой весной.

Известно, что "Хабаровск" — второй носитель беспилотников "Посейдон". Первым является атомная подводная лодка "Белгород" проекта 09852, которая была спущена на воду 23 апреля 2019 года. Ее передача в ВМФ РФ планировалась на сентябрь текущего года. Изначально субмарина строилась по проекту 949А, но позже была перезаложена по спецпроекту. И "Белгород", и "Хабаровск" должны нести на себе по шесть беспилотных торпед.

Впервые президент России Владимир Путин объявил о создании подводного аппарата, позже названного "Посейдон", в послании Федеральному собранию в марте 2018 года. По словам российского лидера, эти торпеды могут быть оснащены обычными и ядерными зарядами, что позволит им поражать широкий спектр целей. "Посейдон" также должен получить неограниченную дальность плавания и рабочую глубину более 1 километра.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения