В Италии оценили вероятность войны на Украине по «иракскому сценарию»

В Италии оценили вероятность войны на Украине по «иракскому сценарию»
В Италии оценили вероятность войны на Украине по «иракскому сценарию»
/ Федеральное агентство новостей

Киев ждут очень неприятные последствия, если он будет продолжать агрессивную антироссийскую политику, к которой его толкает Вашингтон, предупреждает итальянское издание L'Antidiplomatico. «ПолитРоссия» подготовила для своих читателей эксклюзивный пересказ этой статьи.

Эскалация конфликта на востоке Украины напомнила авторам публикации ситуацию четырехлетней давности.

«С избранием Джо Байдена президентом Соединенных Штатов время повернулось вспять, – отмечают аналитики из Италии. – Мы находимся в той же точке, где оказались бы с Хиллари Клинтон в качестве главы Белого дома – и на тех же театрах военных действий».

Конфликт с Россией нужен Вашингтону для того, чтобы вернуть страну к идеальной для США модели, превратив ее в разделенное и раздробленное государство без сильной власти. Такой Россия была в 90-е годы ХХ века, напоминают авторы статьи.

Однако после того, как антироссийски настроенного Барака Обаму сменил в Овальном кабинете Дональд Трамп, у России было четыре года, чтобы подготовиться к очередному возможному акту агрессии в свой адрес.

«Они знали, что будет с "сонным Джо"», – констатируют обозреватели L'Antidiplomatico.

В Италии оценили вероятность войны на Украине по «иракскому сценарию»

Итальянские эксперты напомнили: повинуясь желанию Вашингтона, с конца февраля Украина начала продвигать войска и военную технику все дальше и дальше на восток. Россия, как пишет издание, была вынуждена дать адекватный ответ, поэтому начала масштабную кампанию по усилению своих позиций у западных границ.

«Угроза была очевидна: Киев намеревается силой вернуть те территории, которые он потерял в 2014 году в результате госпереворота. Речь идет о Донецкой и Луганской народных республиках, а также о Крыме, который в результате референдума возвратился в состав Российской Федерации», – отмечают авторы статьи.

По мнению обозревателей L'Antidiplomatico, Россия продемонстрировала невероятные военные материально-технические возможности, в короткие сроки значительно усилив свои  границы с соседней Украиной.

«Прошли годы, и опыт – военный и политический –  способствовал совершенствованию мастерства российской армии, заставил ее "наточить когти". В 2014 году было бы невозможно переместить такое количество солдат с таким количеством оборудования и сделать это в рекордно короткие сроки», – констатируют эксперты итальянского издания.

Все системы вооружения, используемые российской армией, были обновлены и модернизированы, в том числе с учетом практики боевых действий в Сирии, указали аналитики L'Antidiplomatico. Кроме того, в последние годы совершенствуется ракетный арсенал России: появилось мощное гиперзвуковое оружие («Кинжал», «Циркон», «Авангард»).

Обозреватели итальянского издания предупреждают: если Киев спровоцирует вооруженное столкновение с Россией, конфликт будет не точечным, а тотальным и затронет всю украинскую территорию. Сценарий продолжительной и долго подготавливаемой воздушной кампании по модели англо-американской войны в Ираке маловероятен.

«Россия не может позволить себе дать США или НАТО время для реакции, – отмечают итальянские эксперты. –  В случае вооруженного конфликта мы, вероятно, увидим несколько десантных высадок в тыл врага. Украина еще сможет сопротивляться на начальных этапах, но проблемы с логистикой приведут к тому, что ее войска будут заблокированы в короткие сроки. У украинцев нет шансов, нет реалистичного сценария, который не предусматривал бы их краха после недели боевых действий».

В Италии оценили вероятность войны на Украине по «иракскому сценарию»

Антироссийская пропаганда пытается представить ситуацию так, будто Киев не хочет конфронтации, хотя к усилению напряженности в Донбассе привели именно действия украинских властей, систематически нарушавших Минские соглашения.

«Мы хорошо понимаем, что Киев точно выполнял приказы, поступавшие из Вашингтона», – констатируют авторы публикации.

Соединенные Штаты, со своей стороны, пытаются делать вид, что стремятся восстановить прерванный диалог с Россией. Однако это тоже хитрый ход, чтобы создать условия для неизбежности военного столкновения, поскольку Вашингтон, по сути, намерен переложить ответственность за разжигание конфликта на Москву.

Ранее «ПолитРоссия рассказывала, что стоит за антироссийскими лозунгами Запада.  

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения