Армия
18.04 17:12

Историк объяснил страх США перед ракетным крейсером "Петр Великий"

Историк объяснил страх США перед ракетным крейсером "Петр Великий"
Историк объяснил страх США перед ракетным крейсером "Петр Великий"
Суминов Олег / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

США обоснованно опасаются российского атомного крейсера "Петр Великий" из-за его ударного ракетного потенциала и других боевых возможностей.

Об этом в интервью изданию Nation News рассказал военный эксперт и историк флота Константин Стрельбицкий. Он напомнил, что аналитики авторитетного американского издания The National Interest назвали этот российский боевой корабль самым смертоносным в ВМФ РФ и внушающим страх США, как и прочим противникам России. Стрельбицкий отметил, что полностью разделяет данную точку зрения.

"Фактически "Петр Великий" — это морская платформа по уничтожению противника. Это крейсер, несущий огромное количество ракет, причем сразу нескольких принципиальных типов и назначения", — заявил собеседник Nation News.

Историк подчеркнул, что ракеты "Петра Великого" способны наносить удары с большого расстояния и с самых различных направлений. Крейсер располагает совершенным противолодочным вооружением, мощной артиллерией и собственной авиагруппой из корабельных вертолетов, рассказал Стрельбицкий. Этот атомный корабль с неограниченной дальностью плавания и самым разнообразным вооружением действительно страшен для врагов России, резюмировал историк.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения