В Совфеде оценили вероятность запрета на въезд в Европу для россиян

В Совфеде оценили вероятность запрета на въезд в Европу для россиян
В Совфеде оценили вероятность запрета на въезд в Европу для россиян
Пресс-служба президента Эстонии / president.ee

Люди, призывающие ввести для россиян запрет на въезд в Европу, больны «русоненавистничеством». Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» озвучил член комитета Совета Федерации РФ по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков.

Бывший президент Республики Эстония Тоомас Хендрик Ильвес посоветовал руководству Европейского союза прекратить выдачу виз россиянам. По его словам, это бы способствовало обеспечению безопасности региона. Политик призвал заморозить все разрешения на въезд в ЕС, кроме экстренных случаев в семье, при этом признавая, что такой шаг окажет негативное влияние на простых граждан. Ильвес также напомнил, что до вхождения Крыма в состав РФ в ЕС обсуждался вопрос упрощения въезда для россиян.

«Вероятно, необходим временный запрет на все визиты из России, я говорю о любых визитах. Эти люди высокомерно требовали безвизового режима с Евросоюзом. Просто заморозьте визы, за исключением чрезвычайных ситуаций в семье. На карту поставлена безопасность Европы. Достаточно», – написал экс-президент Эстонии на своей странице в Twitter.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, представитель Республики Крым Сергей Цеков назвал заявление Тоомаса Ильвеса проявлением такой болезни, как русоненавистничество. По его словам, подобная идея отличается крайне небольшой вероятностью реализации.

«Вот такие президенты в Эстонии, такие руководители в целом прибалтийских и ряде европейских государств. Это люди, которые страдают русоненавистничеством. У нас за антисемитизм наказывают, преследуют, а за русоненавистничество – нет. Они заражены этой болезнью. Он больной человек, он ксенофоб. Проявлением данной болезни являются подобные заявления. Насколько возможно принятие такого решения, думаю, маловероятно. Но в то же самое время, судя по тем решениям, которые США и ЕС принимают, возможно все что угодно. Очень небольшая вероятность, но тем не менее я бы такой сценарий полностью не исключал», – заявил сенатор.

Ранее «ПолитРоссия» представила экспертное мнение об условиях возвращения Эстонии в состав России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения