Общество
18.04 17:27

Политолог Матвейчев: соратники Навального придумывают блогеру новые "диагнозы"

Политолог Матвейчев: соратники Навального придумывают блогеру новые "диагнозы"
Политолог Матвейчев: соратники Навального придумывают блогеру новые "диагнозы"
Алексей Навальный / facebook.com

Прокуратура Москвы подала иск против организации-иноагента ФБК1. По мнению экспертов, с этим фактом могут быть связаны новые слухи об ухудшении здоровья Навального.

Надзорное ведомство намерено в судебном порядке добиться того, чтобы иноагент ФБК и его региональные структуры были признаны экстремистскими организациями. Соответствующий иск был подан 16 апреля. В прокуратуре подчеркнули, что юрлица прикрываются идеями о либерализме, а сами работают над созданием условий для дестабилизации обстановки в РФ. В тот же день вышла публикация в "Новой газете", где автор отметил "резкое ухудшение здоровья" блогера Алексея Навального, сообщал ФАН.

Профессор ВШЭ Олег Матвейчев уверен, что "верхушку" ФБК и связанные с ним организации давно было пора привлечь к ответственности. Он не исключил существование связи между пристальным вниманием надзорного органа к действиям соратников Навального и слухов о внезапном недомогании осужденного блогера. По мнению эксперта, команда Навального чуть ли не ежедневно что-то выдумает про ухудшение здоровья своего кумира. Матвейчев допустил, что у этого спектакля есть режиссер — Запад.

Эксперт не сомневается, что пока поступает иностранное финансирование, фейки про здоровье Навального так и будут плодиться. Политолог добавил, что граждане РФ уже не обращают внимание на придуманные недуги и голодовку, им это все надоело.

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения