Баранец: выход России из проекта МКС станет болезненным уроком для США

Баранец: выход России из проекта МКС станет болезненным уроком для США
Баранец: выход России из проекта МКС станет болезненным уроком для США
Официальный сайт НАСА / nasa.gov

Решение российского руководства изучить целесообразность участия РФ в проекте Международной космической станции (МКС) угрожает США серьезным ущербом в деле освоения космоса.

Об этом рассказал в интервью изданию "Экономика сегодня" военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец. Полковник запаса отметил, что эксплуатация МКС продолжается уже 20 лет, хотя планировалось ее завершить еще в 2015 году. 

"Построить свою станцию — это совершенно правильное решение, хотя России не очень хотелось его принимать", — заявил собеседник "Экономики сегодня".

Баранец сравнил совместное участие РФ и США в работе на МКС с "космической нитью", которая удерживала Вашингтон в области политической адекватности. Последние высказывания и действия американских властей могут вынудить Москву оборвать эту нить.

В таком случае США останутся не только без надежного средства доставки своих астронавтов на околоземную орбиту, но и без ракетных двигателей РД-180 и российского титана для корпорации Boeing, высказал свою точку зрения на болезненность такого урока военный обозреватель "КП".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения