Политика
18.04 17:58

Журналист рассказал, как ФБК планирует подставить участников незаконных акций

Журналист рассказал, как ФБК планирует подставить участников незаконных акций
Журналист рассказал, как ФБК планирует подставить участников незаконных акций
Евгения Авраменко / Федеральное агентство новостей

Новая незаконная акция "Фонда борьбы с коррупцией"1 (ФБК1, признан иноагентом в РФ) закончится жесткими задержаниями, заявил журналист радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Нарышкин.

Сторонники блогера Алексея Навального Леонид Волков и Иван Жданов анонсировали новую акцию протеста в городах России. Однако сотрудники ФБК не потрудились даже попытаться согласовать митинг, поэтому будущее мероприятие автоматически приобретает статус незаконного, передают "Народные новости".

В своем Telegram-канале Нарышкин отметил, что ранее ФБК обещал согласовывать подобные акции, но теперь его сотрудники просто заявили о намерении проводить митинг.

"А эти бравые ребята даже для галочки ничего не попытаются согласовать? Раньше как было: мы просили, нам не разрешили или предложили не то. Но мы все равно идем. А сейчас проще: мы идем", — подчеркнул журналист.

По его словам, из-за незаконного статуса акция пройдет с жесткими задержаниями, что фактически подставляет тех людей, которые выйдут на митинг. При этом вне зависимости от количества участников сторонники Навального все равно объявят о многочисленности своего мероприятия и назовут его "величайшей победой" так называемой "оппозиции".

Стоит отметить, что прежние акции протеста, которые организовывал ФБК, отличились проявлением агрессии в сторону сотрудников силовых ведомств и закончились уголовными делами.

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения