Общество
18.04 18:43

Журналист Сосновский назвал незаконную акцию ФБК частью инфоатаки на Россию

Журналист Сосновский назвал незаконную акцию ФБК частью инфоатаки на Россию
Журналист Сосновский назвал незаконную акцию ФБК частью инфоатаки на Россию
Вечер с Владимиром Соловьевым / Pr Scr youtube.com

Сотрудники признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией"1 Иван Жданов и Леонид Волков анонсировали незаконную акцию в поддержку блогера Алексея Навального.

Сейчас Навальный отбывает наказание в колонии во Владимирской области. Изначально команда основателя ФБК1 рассчитывала собрать 500 тыс. заявок на "протестном" сайте. Однако позже сторонники Навального решили организовать акцию, не дожидаясь такого количества регистраций, заявив, что подобные меры носят "экстренный" характер.

Сложившаяся ситуация выглядит так, будто сторонники блогера не смогли справиться с задачей по сбору подписей. Политолог Александр Сосновский в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что имеет место быть версия об отчаянном положении приближенных к блогеру.

"Это действительно факт отчаяния. Тянуть дальше времени не было, им стало ясно, что это просто провальная акция (регистрации на сайте — прим. ред.), которая закончится ничем. И нужно было хоть что-то показывать", — отметил он.

Для анонсированного мероприятия характерны признаки информационно-наступательной атаки на Россию, подчеркнул Сосновский. Политолог предположил, что сторонники осужденного блогера "намеренно идут на обострение". Не исключено, что они хотят столкновения с Росгвардией.

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения