Сотрудникам ФБК дали "крупный аванс" за подготовку новой акции протеста

Сотрудникам ФБК дали "крупный аванс" за подготовку новой акции протеста
Сотрудникам ФБК дали "крупный аванс" за подготовку новой акции протеста
/ ФБА «Экономика сегодня»

Биткоин-кошелек ФБК1 (признан иноагентом) за сутки до анонса очередной незаконной акции пополнился почти на полмиллиона рублей. Об этом свидетельствуют зачисления на счет фонда.

Сотрудники ФБК Иван Жданов и Леонид Волков в воскресенье, 18 апреля, анонсировали акцию протеста, на которую планировалось собрать 500 тысяч регистраций. Однако такое число достигнуто не было, поэтому они, указав на "экстренные обстоятельства", объявили очередную акцию. Из-за отсутствия попыток ФБК согласовать мероприятие, оно автоматически становится незаконным.

Анонс незаконного митинга совпал с крупным траншем, который поступил на биткоин-счет ФБК, обратило внимание Федеральное агентство новостей. Так, 17 апреля фонд получил 417 тысяч рублей по действующему курсу биткоина. В том числе, в этот день и сегодня на счет поступили другие пожертвования от 3 до 42 тысяч рублей. В целом поступления составили порядка 500 тысяч рублей.

Примечательно, что в январе и феврале 2021 года ФБК организовывал несанкционированные митинги, за которые также получил довольно крупные транши. Потому допустимо предположить, что такой крупный донат является авансом за организацию предстоящих незаконных митингов.

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения