Политика
19.04 05:26

Возмущенные словами украинского посла немцы отказались поддерживать Киев

Возмущенные словами украинского посла немцы отказались поддерживать Киев
Возмущенные словами украинского посла немцы отказались поддерживать Киев
PD / pixabay.com

Жители Германии выступают против поддержки Украины в ряде внешних вопросов, в частности касательно членства в НАТО и антироссийского курса.

Настроение немецкого народа проанализировало издание Welt am Sonntag. В комментариях к интервью украинского посла в Берлине Андрея Мельника читатели выразили крайнее возмущение из-за слов политика о некой "исторической ответственности" Германии перед Киевом. Простые граждане призвали власти обратить внимание на внутренние проблемы страны, а не вкладывать силы в решение чужих.

"Я не понимаю, почему Германия должна играть здесь роль лидера. Не могу понять обоснование, и слышать о нем я тоже больше не могу", — считает пользователь Heinz S.

Также немало было комментариев о курсе Киева на получение членства в Евросоюзе и НАТО.

"Смешно, что Украина хочет в ЕС. Конечно, лишь для того, чтобы выкачивать финансовые ресурсы. Политическая сфера коррумпирована, поэтому можно легко вычислить, где окажутся деньги… Мы должны держаться подальше от этого конфликта. Если я еще услышу упоминание о нацистском прошлом Германии, то мое терпение лопнет", — отметил читатель с никнеймом Till Z.

Напомним, Мельник в беседе со СМИ потребовал от Берлина не только добиться вступления Украины в НАТО, но и запугать Россию "болезненными последствиями" в случае "вторжения" на территорию сопредельного государства. Заявления спровоцировали широкий отклик немецких пользователей.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения