Политика
19.04 08:18

Политолог Олещук объяснил нежелание НАТО принимать Украину

Политолог Олещук объяснил нежелание НАТО принимать Украину
Политолог Олещук объяснил нежелание НАТО принимать Украину
Wu Wei / Global Look Press

Требование НАТО проводить реформы на Украине позволяет не брать на себя обязательства в отношении Киева. Такое заявление сделал политолог Петр Олещук.

НАТО не торопится принимать в свой состав Незалежную. Кроме того, это вряд ли произойдет в ближайшем будущем, уверен украинский политолог. После фактического отказа Альянса предоставить Украине план действий по членству в 2008 году организация в отношениях с Киевом опирается на формулу: "реформируйтесь, а потом посмотрим". При этом на Украине понимают, что присоединение к НАТО ряда восточноевропейских стран является результатом политического решения, а не итогом "глубоких реформ", отметил Олещук.

"Фактически разговоры о реформах на Украине — это удобный механизм не брать на себя конкретные обязательства", — добавил политолог.

При этом публичное признание этого факта было бы унизительным для НАТО. Однако Олещук предполагает, что "выбор, решение и определение конкретики все равно рано или поздно произойдет".

Недавно посол в Германии Андрей Мельник потребовал от ФРГ посодействовать вступлению Украины в НАТО. По его словам, Германия "имеет обязательства" перед Незалежной из-за Второй мировой войны.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения