Армия
19.04 10:54

Мощность российских "Винторезов" и "Валов" привлекла внимание экспертов из США

Мощность российских "Винторезов" и "Валов" привлекла внимание экспертов из США
Мощность российских "Винторезов" и "Валов" привлекла внимание экспертов из США
/ Пресс-служба Росгвардии

Бронежилет не сможет спасти цель, если огонь по ней ведется из российских винтовок ВСС "Винторез". В этом уверен военный эксперт из США.

Бесшумная снайперская винтовка "Винторез" и автомат "Вал" были разработаны еще в СССР. Они до сих пор применяются в различных разведывательных и спецподразделениях, а также некоторых службах безопасности. Мощности данного оружия достаточно для того, чтобы уверенно поразить неприятеля даже сквозь бронежилет. Об этом пишет военный аналитик американского издания The National Interest.

Советские конструкторы создали смертоносные и тихие "Вал" и "Винторез". У винтовки деревянный приклад, отдаленно похожий на таковой у СВД. Автомат "Вал" отличается стальным складывающимся прикладом. Оба вооружения имеют интегрированный глушитель, который закрывает ствол по всей его длине.

Специально для этого вооружения были созданы дозвуковые патроны калибра 9x39 мм, что положительно сказывается на снижении громкости стрельбы. Максимальная дальность действия не превышает 400 метров, однако мощность оружия остается серьезной. При помощи пули со стальным сердечником стрелок может пробивать бронежилеты второго и третьего класса защиты, обратили внимание в NI.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения