Армия
19.04 11:09

Генерал ВСУ рассказал, как Киев деморализует украинскую армию

Генерал ВСУ рассказал, как Киев деморализует украинскую армию
Генерал ВСУ рассказал, как Киев деморализует украинскую армию
/ Федеральное агентство новостей

Безответственная политика Киева в отношении ВСУ деморализует украинскую армию. Об этом заявил генерал ВСУ Михаил Забродский.

По его словам, на протяжении последних двух лет военнослужащим ВСУ не повышают жалование, а государственный военный заказ постоянно находится под угрозой срыва. При этом украинские власти даже не планируют увеличивать бюджет ВСУ и направлять дополнительные средства на их обеспечение и развитие.

"Не запланировано дополнительных расходов, увеличения денежного обеспечения не запланировано, государственный военный заказ второй год подряд находится под серьезной угрозой срыва", — сказал Забродский в эфире телеканала "Эспрессо".

Он также добавил, что безответственные действия Киева подрывают боеготовность украинской армии, а также деморализуют военнослужащих.

Ранее внештатный советник министра обороны Украины Юрий Бутусов выразил уверенность, что масштабные боевые действия в Донбассе обернутся для ВСУ полным разгромом и повторением событий 2014 года. По его словам, в настоящее время уровень боеготовности украинской армии значительно ниже, чем семь лет назад, так как Киев не уделяет должного внимания военным реформам и финансовому обеспечению ВСУ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения