Армия
19.04 12:10

Экипажи самолетов Ту-160 и Ту-95МС выполнили пуски крылатых ракет в небе над Коми

Экипажи самолетов Ту-160 и Ту-95МС выполнили пуски крылатых ракет в небе над Коми
Экипажи самолетов Ту-160 и Ту-95МС выполнили пуски крылатых ракет в небе над Коми
Пресс-служба Президента России / kremlin.ru

Пилоты российских бомбардировщиков запустили крылатые ракеты над Коми в ходе учений, информирует Минобороны РФ.

В сообщении отмечается, что командно-штабное учение на базе авиационного соединения в Саратовской области проведено командованием дальней авиации в рамках контрольной проверки за зимний период обучения.

Известно, что во время полета экипажи отработали дозаправку в воздухе на высоте более 6000 метров и скорости около 600 километров в час, а также провели воздушное патрулирование на указанной местности. Тренировочный полет бомбардировщиков длился более семи часов.

Всего в учениях принимали участие около десяти самолетов дальней авиации, среди которых были задействованы Ту-160, Ту-95МС, а также Ил-78.

Бомбардировщик Ту-160, прозванный среди пилотов "Белым лебедем", способен нести на борту до 12 ядерных ракет. Дальность их действия составляет до 3500 км, а это значит, что для нанесения удара самолету не нужно заходить в зону ПРО.

Ту-95 был разработан в разгар холодной войны как ответ на создание в США бомбардировщика Convair B-36. Самолет создавался с турбовинтовыми двигателями, потому что только они в то время позволяли достичь дальности полета в 12 тысяч километров.

Ранее одномоторный самолет TBM Avenger сел на воду около пляжа "Какао-Бич" в штате Флорида. Момент аварийной посадки попал на видео, передает телеканал "360".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения